北京蓝军网安科技发展有限责任公司
banner

国家能源局副局长林山青莅临华北电力大学调研指导

发布时间 2021-07-14

7月9日下午,国家能源局党组成员、副局长林山青,国家能源局综合司司长梁昌新,信息中心主任邓奎一行到访华北电力大学,与校长杨勇平,党委常委、副校长毕天姝举行会谈。校党政办、科研院、资产经营公司、信息安全工程实验室相关负责人及校学科性公司华电云博董事长王英彬先生参加了会谈。


1626249429583387.jpg


林山青介绍了调研的目的,并指出习近平总书记高度重视网络安全工作,此次到华北电力大学调研两个实验室高度契合了国家的战略目标和工作部署,希望通过调研活动,深入了解“双碳”重大战略决策背景下新能源电力系统技术发展现状和工控系统安全现状,进一步增强对习近平总书记网络强国战略思想和“双碳”重大战略决策的理解,提升网络安全意识和政务信息化服务能力。他表示,华北电力大学历来与能源电力行业同向同行、紧密相连,在人才培养和科学研究等方面为能源事业的发展做出了积极的贡献,今后双方可以加强深层次的交流与合作,共同推动我国能源的建设和发展。

杨勇平介绍了学校基本情况和发展历程,指出近年来学校紧跟国家能源战略需求和能源转型步伐,不断调整学科布局、科研创新、人才培养等工作的规划,更好地服务国家能源战略需求和发展。杨勇平强调,学校将充分发挥高校基础研究主力军的重要作用,以服务国家和地方经济社会发展为己任,助推国家“双碳”目标的实现。学校将发挥在网络信息安全领域的科研及产业化优势,为国家网络信息安全发展做出积极的华电贡献。杨勇平代表学校感谢国家能源局对学校各方面工作的支持,希望未来双方继续深入开展合作交流。


1626249567972128.jpg


杨勇平陪同林山青一行考察调研了学校新能源电力系统国家重点实验室、华北电力大学信息安全工程实验室暨北京市能源电力信息安全工程技术研究中心。


1626249779219896.jpg


 1626249793963728.jpg


在新能源电力系统国家重点实验室,毕天姝介绍了学校新能源电力系统国家重点实验室的建设发展情况以及国家“双碳”目标下新能源电力系统面临的技术挑战和机遇。


1626249975111840.jpg


1626249987324964.jpg

   

  在华北电力大学信息安全工程实验室,李庚银团队介绍了实验室建设情况,展现了前六届以及今年即将举办的第七届“全国工控系统信息安全攻防竞赛”的攻防场景及比赛模式,并在“发输变用”全要素构成的电力系统半实物仿真平台上进行了现场攻防模拟演示。

公众号
公众号
公众号
公众号

©2015-2019北京蓝军网安科技发展有限责任公司版权所有

京ICP备19048154号服务支持:北京小鱼在线