北京蓝军网安科技发展有限责任公司
banner

蓝军网安受邀参加工业控制系统信息安全发展成果展汇报

发布时间 2020-09-30

由工信部信息技术发展司、机关党委、国家工业信息安全发展研究中心主办的工业控制系统信息安全发展成果展于8月24日-9月4日在北京西单展览馆举办。部党组书记、部长肖亚庆,党组成员、驻部纪检监察组组长郭开朗,党组成员、副部长辛国斌,党组成员、副部长王志军,党组成员、总工程师田玉龙等参观展览。部相关司局和部属单位结合“主题党日”活动参观了展览。

1601456479559133.jpg

本次成果展深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面践行总体国家安全观,严格落实习近平总书记关于国家网络安全工作“四个坚持”的重要指示,以“贯彻总体国家安全观,把牢工控安全基准线”为主题,梳理总结了近年来工控安全防护工作取得的成果,设计了提高工控安全意识、提高行业防护水平、增强企业本质安全、建设综合保障能力四大版块内容。会议吸引众多工业控制系统厂商参与。蓝军网安作为工业控制系统信息安全知名厂商,应邀参与此次会议。

1601456623854371.jpg

会议展示了工业企业安全监测相关产品和核心前沿工控技术,吸引了工信部领导驻足参观、了解、体验产品。

1601456869894183.jpg

1601456800696112.jpg

可信工业控制主机是以可信计算3.0技术为基础设计开发的国内首款可信工控主机,产品运用全新的架构设计,采用SM系列国产密码算法,自主设计了双数字证书认证结构。以可信卡作为信任根并以此信任根对终端建立从启动到运行的信任链,达到对整个终端主动控制的高安全防护。产品已在河南部分地区的电力系统经过应用验证,运行稳定良好。广泛应用于电力、石化、轨道交通、航空航天等对工控主机性能及安全可靠性要求高的工业控制环境。

成果展形象地展示了近年来我国工控安全领域取得的丰硕成果,得到了工业和信息化部领导的高度认可和好评,进一步提升了参观人员在工业互联网时代下的工控安全防护意识;同时,展览通过对重点行业工控安全防护实践、本质安全产品等内容的展示,树立了行业典范、发挥了行业引领效应,有利于进一步促进工控安全技术和产业发展,推动保障能力建设和安全防护水平提升。

公众号
公众号
公众号
公众号

©2015-2019北京蓝军网安科技发展有限责任公司版权所有

京ICP备19048154号服务支持:北京小鱼在线