北京蓝军网安科技发展有限责任公司
banner

【强强联盟 决胜巅峰】第六届全国工控系统信息安全攻防竞赛重磅启动

发布时间 2020-08-05

为深入贯彻《网络安全法》,落实《加强工业互联网安全工作的指导意见》,提升企业工业控制系统信息安全防护能力,加快我国工业控制系统信息安全保障体系建设,业内瞩目的“第六届全国工控系统信息安全攻防竞赛”年度赛事将于2020年8-9月等您来战!

大赛亮点之一:强强联盟,赛事升级

国内独家的工控系统信息安全攻防竞赛,告别前五届的线下比拼,迈入“线上+线下”并重的赛事2.0时代。本届大赛及相关活动,不仅有工业信息安全产业发展联盟、中关村信息安全测评联盟、中国智慧能源产业联盟的重磅加入,还有中国工程院院士、国家电网有限公司、公安部网络完全保卫局、工业与信息化部、国家能源局电力安全监管司等行业专家、领导的出席观战。各联盟所属的数百家机构代表着国内工控行业的领军企业,可谓强强联盟,逐鹿天下!

工业信息安全产业发展联盟 在工业和信息化部指导下,由国家工业信息安全发展研究中心与能源、化工、钢铁、有色、装备制造、石油、烟草、交通、电子制造、工业互联网平台、工业互联网安全、信息安全等领域的45家单位联合发起成立,拥有300余家联盟成员单位。

中关村信息安全测评联盟 由公安部网络安全保卫局指导 、公安部信息安全等级保护评估中心等9家测评机构联合发起成立,以国家信息安全等级测评体系为基础构建的专业技术力量,200余支专业测评队伍,肩负着国家信息安全卫士的使命。

中国智慧能源产业联盟 由国务院国资委指导,国家电力投资集团有限公司、中国电力企业联合会联合国内能源领域中央企业、地方国企、知名民企、科研院所和高等院校等26家单位共同发起成立。

大赛亮点之二:真实还原工业生产环境,惊心动魄的渗透攻防

打破以往五届赛事的常规模式,本次第六届大赛突破创新,杀出线上赛事重围的参赛队,取得进入决赛的通行证。决赛采取“线下攻擂模式”,独具创新,设计为三层次的擂台:一层为基础层、二层为拔高层、三层为夺魁层。层数与难度同向逐步增大,参赛队员将会通过突破真实的工业渗透场景与安全设置得分,从外网进入内网突破安全防护的赛题更具挑战性,将最大限度考验选手发现工控网络系统中存在的风险点及威胁的能力。

大赛亮点之三:赛制创新,混战攻擂

本次大赛的决赛采取“线下攻擂模式”,混战塔开启后,所有成员同时入场。以工控安全检测为主。以工业网络安全“攻击”为主线,进行赛事题目设置,全面考验选手工业网络安全检测方面的知识水平和实战能力。混战攻擂模式,即参赛队员进入比赛要尽可能的快速获取得分点,比赛过程中会随机出现攻擂禁制的触发,禁制触发后,将随机展示赛题。激发比赛队伍战术攻击的更多可能性,增加比赛的激烈程度。

两军遭遇,勇者胜!亮剑的时刻必须有你的身影!

通过蓝军网安官网www.e-blues.com线上进行报名或者点击“阅读原文”进行报名。更多精彩内容欢迎关注蓝军网安公众号,后续我们将持续实时为您奉上大赛相关资讯,我们后会有期!

公众号
公众号
公众号
公众号

©2015-2019北京蓝军网安科技发展有限责任公司版权所有

京ICP备19048154号服务支持:北京小鱼在线