北京蓝军网安科技发展有限责任公司
banner

蓝军网安公司受邀参加《面向能源领域的工业互联网平台数据安全技术要求》评审会

发布时间 2021-10-28

2021年10月26日,中国智慧能源产业联盟组织召开《面向能源领域的工业互联网平台数据安全技术要求》评审会,华北电力大学信息安全实验室总工程师兼蓝军网安公司总工程师周庆根先生受邀参加此次会议。本次评审会有评审专家、编制专家、参编企业代表等近二十人参会。


1635404991783585.jpg


为推动能源工业互联网规模化发展,为能源企业的数据采集工作做好制度和技术引导,中能融合智慧科技有限公司(以下简称“中能融合”)和中国信息通信研究院(以下简称“信通院”) 通力合作,牵头编制《面向能源领域的工业互联网平台数据安全技术要求》,并在中国通讯标准化协会第一季度会上作为行业标准成功立项。

本标准规定了面向能源领域的工业互联网平台数据安全防护的范围、内容以及数据分类分级,并根据不同的安全等级,定义了面向能源领域的工业互联网平台数据安全技术要求。

中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室副主任侯锐、清华大学研究员曹军威、北京邮电大学软件安全中心主任芦效峰、华北电力大学信息安全工程实验室&蓝军网安公司总工程师周庆根、原解放军信息工程大学网络空间安全学院教授吴灏、中国电子科技集团公司第十五研究所标准研究员刘润一等专家共同组成本次评审会专家组。


1635405070462128.jpg


评审会上,中能融合技术研发部皋宽英与信通院工程师刘必龙分别介绍了标准编制的背景、意义及编制情况,各企业代表也围绕自身需求进行了深入交流。与会专家听取编制组的汇报后,对标准的内容、范围、概念等方面进行了充分的讨论和评审,对标准草案稿提出了修改意见和建议,为后续编制工作理清了思路。


1635405197642145.jpg


未来,标准编制工作组将统筹各方资源,发挥各单位的技术优势,按计划完成标准编制工作,争取顺利达到发布条件。未来,在联盟的指引下,蓝军网安公司将秉承开放、共享、融合、创新的发展理念,发挥自身优势,积极配合联盟相关工作,与各行业友商共同努力,通力协作,使能源企业数据采集工作逐步形成标准体系,助力行业升级转型,推动智慧能源产业健康有序地发展。

公众号
公众号
公众号
公众号

©2015-2019北京蓝军网安科技发展有限责任公司版权所有

京ICP备19048154号-1服务支持:北京小鱼在线